官方軟件免費下載!!

閃電首頁|軟件合集|最近更新

當前首頁:首頁系統工具系統優化 → 分區助手 v8.3.0.0
分區助手

分區助手

v8.3.0.0
  • 軟件大小:11.2M
  • 更新時間:2019/9/29
  • 軟件語言:簡體
  • 軟件授權:免費
  • 所屬分類:系統優化
  • 適用平臺:WinXP, Win7, Win8, Win10
  • 軟件介紹
  • 軟件截圖
  • 猜你喜歡
  • 網友評論
  • 下載地址

為您推薦:系統優化

分區助手是一款非常好用的多功能免費磁盤分區管理軟件,可以無損數據地執行調整分區大小,移動分區位置,復制分區,復制磁盤,合并分區、切割分區、創建分區等操作。

分區助手

軟件特色

1.體積小,ADD安裝包近200MB,而它僅有5M的大小

2.無需安裝,如果系統崩潰,ADD將無法使用,而它可以直接在WinPE中運行

3.運行快,同樣的操作,它的執行速度比ADD快近3倍

4.完全免費提供給個人使用

常見問題

怎么調整磁盤分區的大小

注意:

在分區前,對于一些重要的數據,您可以使用免費的備份軟件:輕松備份來備份, 它支持備份系統、磁盤、分區、文件、定時備份等等。

1、下載免費的分區助手,并安裝到電腦中,然后啟動它,您將看到下面的主界面,同時也可以看到C分區是15.01GB,F分區是20.89GB,如圖1所示。 

分區助手

2、現在來縮小(即壓縮)F盤到15.90GB,在F盤上右擊在彈出的菜單中選擇“調整/移動分區”選項,然后您將看到如圖2所示的窗口,向右拖動左邊的手柄以縮小F盤15.90GB。 

分區助手

3、在點擊上圖2的確定之后將返回到主界面,同時您將看到C盤后面多出一塊大小為4.99GB的未分配空間,如圖3。 

分區助手

4、右擊C盤在彈出的菜單中選擇“調整/移動分區”選項如下圖4所示。 

分區助手

5、然后將出現一個彈出的窗口,向右拖動右邊的手柄直到C盤被調整到20GB,如下圖5所示所示。 

分區助手

6、點擊確定后,返回到主界面。看列表框中,這時C盤的大小為20GB,同時F盤的大小調整為15.90GB了。在主界面的左側的“等待執行的操作”中您可以看到有兩個需要執行的操作:一是調整并移動(F:)分區,二是調整(C:)分區的大小。如下圖6所示。

分區助手

7、在上圖6的工具欄上有一個“提交”按鈕,請點擊它,然后,您將看到下面圖7的對話框。將點擊“執行”按鈕來應用這兩個操作到真實的磁盤上。

分區助手

8、在點擊執行后,分區助手可能會提示您重啟電腦在重啟模式(PreOS Mode)下執行這些操作,這時點擊“是”以在重啟模式下執行,但重啟模式是英文的界面,下圖8是分區助手在重啟模式下的執行狀態:

分區助手

在重啟下執行完成后,C盤的大小已經被調整到20GB了。并不是所有操作都需要在重啟模式下執行,只有個別操作需要。分區助手的調整分區大小操作比較的靈活,同時它的其它功能如復制磁盤、復制分區等等都能幫助您更輕松的管理您電腦中的磁盤。如果您想為NTFS分區添加容量,您可以使用擴展分區向導來這個實現

怎么使用擴展分區向導來擴大C盤

注意:

在分區前,對于一些重要的數據,您可以使用免費的備份軟件:輕松備份來備份, 它支持備份系統、磁盤、分區、文件、定時備份等等。

1、下載免費的分區助手,然后安裝并運行它。您將看到下面的主界面,請點擊藍色圈住的選項“擴展分區向導”。如圖1:

分區助手

2、然后將啟動擴展分區向導窗口,在這個窗口中選中“擴展系統分區”選項并點擊“下一步”按鈕,如下圖2:

分區助手

3、在點擊上圖的下一步后,進入這個頁面,您可以簡單的讀一下頁面中所寫的內容,然后直接點擊“下一步”按鈕,如下圖3:

分區助手

4、然后您將進入選擇您需要縮小分區的頁面。由于擴大C盤,這必然需要使用其它盤的空間,也即是將其它盤多余的未使用空間分配一些給C盤從而增加C盤的容量。C盤的容量增加了,但其它盤的空間將會減少。在下面的頁面里程序讓您選擇將哪個盤的空間劃分一些給C盤。這里只從列表中選中D盤,表示從D盤里劃分點空間來擴展C盤。如下圖4:

分區助手

5、在點擊上圖4的“下一步”后,您將看下圖5,在這里即可通過拖動滑塊條來設置C盤的新大小。在將滑塊條向右拖動的同時,您也將看到C盤的大小在增大,D盤大小在減少,如下圖5所示:

分區助手

6、設定好C盤的新大小后,請點擊上圖5的“下一步”,進入確定執行頁。在這個頁面里程序將告訴您將執行什么操作。這里是將C盤從60GB擴大到74.34GB,如果您準備好了執行這個擴展操作,請點擊“執行”按鈕來開始執行。如下圖6所示。

分區助手

當點擊“執行”后程序將彈出一個對話框告訴您執行這些操作大概需要花多少時間,并提供“是”和“否”兩個選項給您,點擊“是”將真正的開始執行。

注意事項

1、當任務操作正在執行時,絕對不要強行的終止程序,如果強制結束程序這可能導致數據丟失,因此要等到程序自動結束。

2、這個向導只能擴大NTFS類型的分區,如果您的分區是FAT32,請在分區助手主界面上擴大或使用分區助手的NTFS與FAT32轉換器將FAT32分區轉換為NTFS后再使用本向導來擴大。

使用方法

分區助手

下載好分區助手后雙擊安裝包。

分區助手

選擇你需要安裝的路徑(推薦到D盤而不是C盤)。

分區助手

免費軟件關注下官方的公眾號支持下免費獲得使用碼。

聯系官方

官網:http://www.disktool.cn/index.html

論壇:https://tieba.baidu.com/f?kw=%B0%C1%C3%B7%C8%ED%BC%FE

微博:[email protected]

郵箱: [email protected]

我們愿為你打造更好的分區助手,提供更體貼的服務。

更新日志

新增了重啟模式自動進入PE功能

軟件截圖

相關專題

特別說明

軟件下載

分區助手

網友評論

0條評論
發表評論

    沒有數據
电子游戏的一些小窍门